繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
联动发布

我镇组织收看全国全面推行河长制电视电话会议

2016年12月15日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  12月13日上午,国家水利部组织召开《关于全面推行河长制的意见》电视电话会议,总结交流各地河长制经验和做法,动员部署全面推进河长制各项工作。镇党委委员梁耀权在三乡分会场参加了会议。
  会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的必然要求,对保护水资源,修复水生态有很重要的作用。会议强调,各地要强化红线约束,多层次强化各项保障,确保河长制落实到位。会议要求各地要按照《关于全面推行河长制的意见》系统治理,做到五个到位,即思想核心要到位,领导责任要到位,治理规划要到位,资金保障要到位,监督整改要到位,永葆江河湖泊生机活力。
  会上,江西,江苏等地在会上总结交流了当地河长制经验和做法。
  自2014年8月中山市委市政府制定河长制后,我镇针对三乡的地理环境,将河长制与镇内实施的河涌整治方案相结合,通过源头截污,清淤整治,调水冲污等措施,修复了鸦岗运河引水清源工程,引入西江水冲刷鸦岗运河,取得明显成效,有效确保全镇水环境的优良率。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助 | 访问统计

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn