繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
本地报道

火炬开发区武装部到三乡交流经验

2016年12月30日 
来源于:三乡镇武装部
 【收藏本文】 浏览  次

  12月29日,火炬开发区党委工委员刘龙湛一行4人到三乡武装部交流工作经验。三乡镇党委委员、副镇长、武装部部长郑锦源热情接待,并介绍三乡工作经验。
  刘龙湛一行先是参观三乡武装部民兵营房、民兵应急值班室、民兵器材室和荣誉室。接着,郑锦源就三乡党管武装、基层民兵营建设、民兵应急分队组建、征兵以及拥军优属等工作作了详细介绍。郑锦源表示,三乡党政班子高度重视武装工作,着重将退伍专业技术人员、地方与军事专业对口技术人员、党团员编入相应的民兵队伍,确保专业民兵分队的整体素质。座谈会上,双方对如何加强武装工作,尤其是征兵、民兵应急分队管理和建设进行探讨和交流,并协定今后建立定期互访制度,通过互访实现共同进步共同提高。
  目前,我镇拥有村居民兵营17个,现有基干民兵344人。三乡镇人民武装部历年重视基层民兵队伍制度化建设,着力强化民兵队伍整体素质,开展规范化管理,结出一串硕果。连续21年荣获全市“标兵武装部”、“征兵工作全优单位”的荣誉,2011年荣获由省委、省政府和省军区联合颁发地全省民兵预备役基层规范化建设先进单位称号,2015年、2016年连续获得广东省陆军预备役高炮师工兵防化专业集训先进单位。近40人次获得省、市先进个人称号。

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn