繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
重点领域信息

三乡医疗卫生系统举行消防演习,增强消防安全防范意识

2017年1月4日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  为提高三乡医疗卫生系统的消防安全防范意识,熟练掌握消防安全灭火逃生技能。12月29日,我镇卫生和人口计划生育局和三乡医院共同开展了2016年度医疗卫生系统消防演练。镇党委委员潘锡有到场指导消防演练。
  演练模拟状况为三乡医院新住院部四层401房突发火灾。发现火情后,现场值班医护人员迅速报告医生和护士长,并立即拨打119寻求支援。与此同时,医院科室负责人指挥病人及家属从安全楼梯有序的疏散到安全区域,医疗救护队则对伤者实施抢救。
  而接到报警后消防车迅速赶来,启动高压水枪进行灭火。经过二十分钟奋战,“大火”终于被扑灭,所有住院患者和医护人员都被安全疏散到安全地带,消防演练取得圆满成功。
  在消防演练总结上,镇党委委员潘锡有对本次演练给予了肯定,认为演练秩序井然,体现了三乡医疗系统的医护人员具有较强的消防安全意识。潘锡有强调,全体医护人员必须时刻绷紧消防安全这根弦,做到有备无患。
  本次消防演练后,不少医护人员都表示,自己在面对火灾时自救互救的能力有了一定程度的提高。
  据了解,这次消防演练旨在进一步提高医疗卫生系统的消防安全应急救援处置能力,让医护人员熟悉掌握医院在发生火灾时的紧急行动程序和疏散路线,做到及时传达并迅速组织救援,最大限度地保障住院患者及群众的生命安全。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn