繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
本地报道

市镇领导到访我镇桥头村调研古村落风貌

2017年1月4日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

  12月31日,市委常委、组织部部长陈小娟,副市长高瑞生到访我镇桥头村,实地考察村内古村落风貌,并就如何保留古色风貌提出相关指导建议。镇领导梁常兴,岑宏开,肖冠宏,郑锦源,胡娇,陈成恩陪同调研。
  市委常委,组织部部长陈小娟,副市长高瑞生,中山市人民政府原副市长吴章贺,中山市人民政府原副市长、中山市公安局局长谭培安一行,在镇党委书记梁常兴,党委副书记、镇长岑宏开等镇领导的陪同下来到桥头村,通过听取介绍,了解桥头村的历史人文底蕴及村发展情况。随后,陈小娟一行沿着村内石板路,实地参观了村中至今保存完好的祠堂、庙宇、古树等。
  在参观过程中,市委常委、组织部部长陈小娟,副市长高瑞生一行与我镇党委书记梁常兴,党委副书记、镇长岑宏开等镇领导,就如何更好完善村内古村落风貌进行了交流探讨。陈小娟认为,村内的古旧建筑及一树一木,都承载着纯朴的乡风习俗和浓厚的乡土文化,应根据村的特色,尽最大力度保留其古旧风貌。陈小娟建议在后期修缮的时候,尽量少用不锈钢等与古村落格调不搭的材料。副市长高瑞生则建议郑公祠两侧建筑上的青砖要修旧还旧,保留原本风貌。在后期对古建筑的使用中,要充分挖掘并发挥村内每一处古建筑的文化价值,使其重新焕发活力。随后,陈小娟一行还参观了村内的农田保护区,并就林相规划提出了建议。
  据了解,桥头村是中山市的古村落之一 ,具有依山环水的古代村落选址特色。2011年被国家环保局评为国家级生态示范村。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助 | 访问统计

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn