繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
工作动态

三乡第三次全国农业普查全面开展

2017年1月5日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。从2017年1月1日起,第三次全国农业普查全面启动。1月3日,镇党委委员、副镇长郑锦源也带领相关工作人员在全镇范围内开展了农业普查。
  在大布村,农业普查组跟65岁的林伯拉起了家常,了解他们的家庭和生产经营情况,并对农业普查相关政策作了讲解。
  当天,农业普查组还来到大布村的农田区,向种植户详细询问生活设施、生活保障及农业生产情况,并将相关情况一一进行登记。
  据了解,这次农业普查范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业以及农林牧渔服务业,对农民生活、粮食生产安全等13项内容进行普查。按照计划,我镇将对全镇4869户农户和40户规模农业经营户以及83个农业经营单位进行普查登记,各项普查工作将于今年3月底完成。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助 | 访问统计

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn