繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
重点领域信息

三乡依法查处一起企业违法排污导致河涌变蓝案件

2017年1月9日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  1月5日上午,三乡镇环保分局就接到街坊投诉说,文昌东路绿榕居酒楼旁边的河涌被污染且发出阵阵臭味,而且河水被染成了蓝色。到底怎样回事?马上来看看。
  事发在1月5日上午8时,三乡环保分局执法人员接到群众举报,称绿榕居酒楼旁边的河涌变成蓝色且发出臭味,怀疑是附近厂企存在偷排情况。接报后,三乡环保分局执法人员迅速到达现场查看并对受污染的河涌进行相应处理。
  在对河涌进行断源截流和喷洒脱色药后,河水颜色逐渐变淡,水质有所改善。
  究竟这条河涌为什么会变色呢?为了能够找出真相,三乡环保分局执法人员沿河涌上游开展排查,最终确定了,污染源头是来自这一家从事纸品生产的企业。不过对于此事,厂方表示并没有刻意违法排污,到底是哪个环节出问题呢?在厂房的配合调查下,终于真相大白。
  目前,该纸品生产企业已配合执法人员对外排废水进行了清理。厂房承诺,今后将加强对员工的操作培训和对设备、设施的维护及管理。
  虽然是无心之失,但这些外排废水已对河涌造成了污染。三乡环保分局对违法排污的纸品厂进行了立案调查,执法人员表示将密切跟进河涌污染后续处理情况。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助 | 访问统计

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn