繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
联动发布

市镇两级在西山社区一烟花爆竹厂召开安全生产工作会议

2017年1月9日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  1月6日下午,市安监局联合市各相关部门来到位于我镇西山社区的一烟花爆竹厂,开展烟花爆竹厂安全生产工作会议。镇党委委员、副镇长郑锦源,党委委员、三乡镇公安分局局长黄锦炼和我镇相关部门也参加会议。
  会上,烟花爆竹厂负责人就今年的安全生产工作的情况和存在的问题向与会领导进行了汇报。
  随后,镇党委委员、副镇长郑锦源就如何整治烟花爆竹厂的现有问题和与会人员进行了探讨交流。郑锦源指出,烟花爆竹是我镇安全生产的重要保卫目标,相关部门、厂企负责人肩负着巨大责任。但由于厂外附近的主要运输道路狭窄且路面不平,容易导致输车辆侧翻,一旦遇到明火容易引发爆炸,后果不堪设想。
  镇党委委员、三乡镇公安分局局长黄锦炼也指出,虽然烟花爆竹厂具有安全的地理优势,但不能因此而掉以轻心,安监等部门仍要加强对烟花爆竹厂的安保设施,保证厂内的生产安全。
  随后,市相关部门就会议现存在的问题进行了分析并给出指导意见。市安监局负责人表示,要充分发挥烟花爆竹厂的社会和经济效应,离不开企业和政府部门的共同配合。相关部门要对烟花爆竹厂的风险点、危险源进行排查和监管,杜绝安全生产事故的发生。企业要建立健全的管理制度,完善安保设施和运输管理,对厂内员工进行消防安全培训,务必将烟花爆竹的安全生产放在首要位置。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn