繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
工作动态

三乡群众添新“座驾” 500辆新公共自行车将陆续登场

2017年1月12日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  

 

  1月10日三乡的公共自行车投入使用至今,部分自行车出现了不同程度的损坏。为了让广大市民更好地享受公共自行车带来的便利,今年我镇迎来了500辆新公共自行车,喜欢绿色出行的群众又有新座驾了。
  在白石检测站,崭新的自行车整齐排列,让人心情愉悦。工作人员说,这些都是即将投入使用的新公共自行车。而旁边放置的这些都是从各个租赁点淘汰出来的出现损坏了的公共自行车。
  工作人员指出,使用时间长从而造成零部件损坏和人为破坏,是导致自行车损坏的两大原因。而在日常的检查维护当中,工作人员发现,在学校、市场、百货公司等人流密集地区的自行车租赁点的车辆损坏程度相对较为严重,影响着市民的出行。
  为了方便市民出行,今年三乡镇迎来了500辆新公共自行车,对出现损坏的车辆进行淘汰和优化更新,计划过年前完成投放任务。三乡镇交通分局呼吁广大市民要爱护公共财物。
  三乡是全市首个推行镇级公共自行车租赁系统的镇区,据统计。三乡公共自行车租赁系统自2013年4月投入使用至今,共建成160个租赁点,投放公共自行车2100台,截止至2016年12月底,租借次数达258万多人次。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助 | 访问统计

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn