繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
工作动态

三乡投7.8亿建三乡人民医院

2017年3月13日 来源于:三乡镇宣传办  【收藏本文】 浏览  次

  3月13日,三乡人民医院举行奠基仪式。三乡人民医院按三级综合医院标准建设,位于三乡镇大布村广珠公路北侧,总占地面积89亩,总投资7.8亿元,预计2021年完工。三乡人民医院是中山市2017年重点工程项目,建成后将大大提高中山南部医疗水平。
  三乡人民医院总占地面积59446.4平方米(合89亩),总建筑面积为133000平方米,按照800个床位规模建设,其中地上建筑面积约88220平方米,地下建筑面积约44780平方米。建筑物包括门诊医技楼、急诊楼、住院楼、教学行政楼、公寓及后勤综合楼、附属用房等。
  三乡人民医院以“生态医院”的主题贯穿整个设计过程,充分融入中山市三乡镇做为曲艺之乡的文化特色,曲线门诊病房综合楼造型灵动洒脱,与周围的城市环境和谐共生。建筑采用集中布局的方式,门诊、医技、病房采用南北向发展模式,各功能模块联系短捷,分区明确、脉络清晰,群众就医时的导向性更强,可以快捷的到达目的区域。如医技区位于整个医疗区核心位置,为门急诊及住院部共享,通过南北向医疗街与门诊区、病房区相连,形成顺畅、简明的交通网络,使各部分功能区联系方便,避免互相干扰。洁污、医患动线组织最为短捷,利于提高医院运营的效率,大大降低运营成本。
  三乡人民医院将建超过2000个停车位,方便群众停车。三乡人民医院西接城桂公路,距离三乡客运站约 1.5 公里,交通十分便利,方便周边镇区群众看病。
  在三乡人民医院整个项目的筹建过程中,包括雅居乐集团、和胜铝业、世光创建集团等众多企业,广大港澳台同胞、海外内乡亲、三乡干部群众等社会各界朋友踊跃捐款专项用于项目建设。截至3月13日中午13时,就收到善款1.27亿元,其中“雅居乐集团”捐款1亿元,“和胜股份”和“世光创建集团”分别捐款1000万元。(三乡镇宣传办/图片由宣传办袁旺提供)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn