繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
侨资侨眷

桥头村与台南市安平区文平里签订交流交往协议

2017年3月16日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

  有着一千多年历史,文化底蕴深厚的桥头村,3月13日迎来了来自台南市安平区文平里的交流团。本次交流活动中,双方共同签订了交流交往协议书,推动两地的文化建设。
  在市台务局负责人的陪同下,台南市安平区文平里交流团一行来到我镇桥头村,开展文化交流座谈活动。镇党委委员、副镇长郑锦源对交流团的到来表示热烈欢迎,并热情的向他们介绍了三乡近年来的经济社会发展。
  随后,台南市安平区文平里及我镇桥头村的负责人,分别介绍了各自地方建设发展情况,并就建立互访联系制度、搭建交流合作平台等方面进行了探讨。会上,双方还签订了交流交往协议书,并互赠纪念品,共同推动两地的文化建设。
  桥头村传统文化源远流长,至今已有一千多年历史,是三乡镇最早的村落之一。村内有古祠堂、蚝屋、文武庙、桥头古庙遗址等古建筑,至今仍然保存完好。2008年,该村被评为“全国生态示范村”。镇党委委员、副镇长郑锦源希望双方借此机会进一步加强经贸、文化互动,发挥各自优势,在工农商等方面进行多方位、多形式的交流协作,建立优势互补,互助双赢的新机制。
  随后,交流团一行还实地参观了桥头村的古祠堂、综合文化中心等文化设施建设情况。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn