繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
旅游资讯

小琅环公园景观升级完毕,灿烂金黄开满园

2017年4月6日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

  去年11月份还在动工的小琅环景观升级改造工程,至今已顺利竣工。按照规划,升级改造后的小琅环公园,将形成一年四季多色彩景观。现在是春暖花开的时节,那边的景色又会是怎样的呢?记者去了解过。
  一进入小琅环公园,一排排黄花风铃木映入眼帘,而且每棵树上,都挂满了金黄色的花。黄花满枝,随风摇曳,美不胜收,整个小琅环公园充满着浓浓的春天气息。
  据了解,黄花风铃木,正式学名为黄钟木,是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开出漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风味。黄花风铃木是优良的行道树,它的花色金黄明艳,适合公园,绿地等路边,水岸边的栽培观赏。
  而在经过景观升级改造的小琅环公园里,大家可以看到的不仅是黄花风铃木,还有黄槐、大叶紫薇、台湾樱花等乔木,将给市民、游客带来一年四季多色彩景观。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn