繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
侨资侨眷

加拿大侨领访问团到访我镇开展联谊交流

2017年4月18日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

  4月15日,加拿大魁北克省中山同乡会会长黄善康等一众加拿大侨领拜访我镇,镇人大主席郑重,党委委员、副镇长郑锦源热情接待了访问团一行,双方欢聚一堂,共进友谊。
  双方在作了简短的介绍后,现场观看了三乡镇宣传片,了解我镇近年来的发展情况。镇人大主席郑重,对访问团的到来表示热烈欢迎,认为这一次是促进双方交流的好机会,有助于推进两地优秀文化的融合与建设。镇党委委员,副镇长郑锦源向访问团一行详细汇报了三乡镇近年的经济发展情况,指出三乡镇地处粤港澳交汇处,区域性优势明显,也是中山市著名侨乡,据不完全统计,目前旅外侨胞、同胞七万多人。近年来,三乡的城镇规划和配套设施不断优化升级,相继完成了金涌大道的通车、新桂山中学的建设,新三乡人民医院奠基等城镇建设取得了显著的成效,将紧紧围绕“一心四区”的建设目标发展。
  加拿大蒙特利尔华商会主席张仕根,加拿大魁北克省中山同乡会会长黄善康分别介绍了旅居加拿大侨胞的情况,并对三乡镇政府的热情接待表示衷心感谢,赞叹三乡近年来与时并进的发展成果骄人,希望通过此次拜访,增进双方友谊,加深了解,为日后两地优秀文化的融合发展奠定良好的基础。活动上,双方还互赠了纪念品。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn