繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
通知公告

关于组织申报中山市2017年先进装备制造业发展专项资金——工作母机专题(鼓励购买工作母机)项目的通知

2017年6月1日 来源于:三乡镇经信局  【收藏本文】 浏览  次

点击下载附件(中经信348号附件)

各有关企业:
  根据市经信局下发的《关于组织申报中山市2017年先进装备制造业发展专项资金——工作母机专题(鼓励购买工作母机)项目的通知》(中经信〔2017〕348号),为做好相关申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报要求
  (一)申报主体
  1.申报主体为购买中山本地工作母机产品的企业,购买方企业要求在中山市域范围内依法注册设立,具有健全的财务管理机构和制度,信用良好,并填写附表承诺书。
  2.销售方企业已纳入“中山市工作母机企业库”。
  (本项补助由购买方企业申报,资金拨付至购买方,请工作母机企业协助通知购买方企业申报。)
  (二)购买期限
  2016年1月1日至2017年6月16日,企业购买工作母机产品用于技术改造或增资扩产。
  (三)扶持方式及标准
  鼓励购买工作母机。中山企业购买本地工作母机企业产品用于技术改造或增资扩产,按不超过购买价格的30%给予补助,单个项目最高500万元。具体补助分级如下:
  1.购买成套装备或生产线、高端主机设备(要求单台设备价格30万元以上,含30万元)的,按不超过购买价格的30%给予补助,单个企业不超过500万元。
  2.购买单台价格30万元以下主机设备的,按不超过购买价格的20%给予补助,单个企业不超过300万元。
  3.购买关键零部件的,按不超过购买价格的10%给予补助,单个企业不超过100万元。
  成套装备——是指生产成品或半成品的工业联合装置,可相互协调连续或自动地完成某项任务的生产设备系统,一般由主机设备、辅助设备、控制部分组成。
  自动化生产线——是指生产成品或半成品且生产过程自动化的工业装置,可部分或全部连续自动完成装配、检测、加工、传输、包装等生产工序。
  单台设备——是指由若干零部件装配起来,在一种或几种动力驱动下,完成单一工序的工业装置。
  关键零部件——是指加工制造产品的设备中所需最重要的构成部件。
  (四)申报材料
  1.项目申报书封面(附件1);
  2.项目资金申报表(购买方填写)(附件2);
  3.项目设备信息表(生产方填写)(附件3);
  4.项目发票信息汇总表(购买方填写)(附件4);
  5.工商营业执照复印件;
  6.购买本地工作母机企业产品合同及发票复印件;
  7.企业现场使用工作母机产品的彩色照片(含产品全貌和铭牌,申报多项工作母机产品的需提供全部产品照片,并标注产品名称)。

  二、申报程序
  项目申报材料采用网上填报和纸质文件报送两种方式同步进行。项目申报单位在中山市产业扶持发展专项资金信息网http://fczj.zs.gov.cn/填报有关信息,并向三乡镇经济和科技信息局提出申请,同时提交纸质申报材料(一式两份,按A4纸规格装订成册)。

  三、申报时间
  企业项目申报截止时间为2017年6月16日,网上申报功能于截止日当天下午6点自动关闭。纸质材料于6月19日前提交至我局,逾期不再受理。

  四、申报限制
  (一)外地采购,在中山转移销售的工作母机产品,不能申报本专题。
  (二)外地采购,在中山简单组合的工作母机产品,不能申报本专题。
  (三)购买方企业与工作母机企业为关联企业的,不能申报本专题。
  (四)一个项目原则上只能申请一项市级专项资金,不得以同一项目重复申报或多头申报市级专项资金。

  五、监督检查
  一经发现、查实企业在项目申报、资金使用等方面存在弄虚作假、骗取财政扶持资金等违法违纪行为的,将如数追回已经获得的专项资金,涉嫌违法的将依法追究相关单位和个人的责任。

  附件:1.工作母机专题项目申报书封面
     2.工作母机专题项目资金申报表(购买方填写)
     3.工作母机专题项目设备信息表(生产方填写)
     4.工作母机专题项目发票信息汇总表(购买方填写)

三乡镇经济和科技信息局
2017年6月1日

(联系人:郭先生、郑先生,86332377、86684466)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn