繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
联动发布

三乡镇组织收看全国简政放权改革电视电话会议

2017年6月15日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  6月13日上午,国务院召开全国深化简政放权放管,结合优化服务改革电视电话会议,总结推进改革情况和取得的成绩并就下一步重点工作进行了部署。我镇领导梁耀权、潘锡有、郑伟强、陈海星、洪永仲、胡娇、陈成恩在三乡分会场参加会议。
  中共中央政治局常委、国务院总理李克强在会上指出,“放管服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,又要善于做加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,啃政府职能转变的“硬骨头”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。要持续推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,深化商事制度改革,着力在服务企业、投资领域改革、提高群众办事方便度等方面取得新进展。
  要推进政府监管体制改革创新,努力做到综合监管、审慎监管,确保“管得好、管到位”,促进市场经济健康发展。要优化政府服务,提高政府服务效率和水平,增强公共服务共享性,为大众创业、万众创新创造良好环境。要把简政放权、放管结合、优化服务改革工作放在突出位置,加强组织领导,统筹谋划部署,细化工作措施,强化督查问责,确保各项改革任务落到实处。
  会议强调,深化“放管服”改革是一场复杂的系统工程,各地区各部门要强化责任担当和行动自觉,增强改革韧劲,主动倾听市场主体和群众呼声,敢为人先,勇于实践,积极探索,筑牢法治保障的基石,不断把“放管服”改革推向纵深,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据悉,我市将于近期召开简政放权工作会,研究部署下一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革的相关事宜。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn