繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
联动发布

牢记伦敦“6·14”教训
部署消除高层建筑火患

2017年7月11日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  “6·14”伦敦高层建筑火灾,导致至少80多人死亡,我国各地相继召开电视电话会议,部署高层建筑消防安全综合治理,要求牢记教训,防患于未然。
  会议播放了伦敦“6·14”高层建筑大火警示录专题片,强调火灾无国界,警钟需长鸣。据统计,目前全国有30多万栋高层建筑,其中100米以上的有6500多栋,近年来共发生了3.1万多起高层建筑火灾事故,造成400多人死亡,火灾原因包括建筑外墙保温层使用可燃易燃材料,消防通道阻塞,消防设施缺失等。
  会议要求,各地各部门要迅速开展高层建筑消防隐患排查治理,加强宣传发动,并通过媒体曝光倒逼隐患整改。
  全国全省会议结束后,中山随即召开会议进行部署,中山市副市长、市公安局局长郑泽晖要求各镇区按照属地管理原则,政府主导,部门联动,迅速开展高层建筑消防隐患排查治理,市政府将在8月份开展督查,通过铁腕治理,坚决杜绝高层建筑火灾事故的发生。
  镇安监、消防等相关部门工作人员在三乡分会场收看了电视会议。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn