繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
重点领域信息

三乡镇开展方便面市场专项检查

2017年7月12日 来源于:三乡镇食药所  【收藏本文】 浏览  次

  针对近期媒体报道 “日清3.4吨方便面大肠杆菌超标 被检不合格后销毁”的相关消息,我所执法人员对辖区内开展方便面市场专项检查行动,本次行动共检查经营单位16家,出动执法人员8人次。
  此次专项行动为期两天,主要以大中型超市、进口食品专卖店、便利店等为重点,全面清查辖区食品流通经营单位是否经营无合法来源的方便面,并对方便面的商品包装、商标标识、厂名厂址等方面进行检查,对扰乱市场秩序,销售“三无”产品、假冒伪劣商品等违法行为,依法给予严厉打击。同时全面检查各项食品药品制度落实情况,对进口食品经营者进货查验、索证索票、自检自查等制度进行全面检查,督促经营者切实履行食品安全责任人义务,同时,还将依法查处销售不符合我国食品安全标准、无中文标签、过期进口食品等违法行为,对销售的进口食品手续不完备、进货查验等制度落实不到位的食品经营者也将进行查处,责令其下架相关食品,截至目前暂未发现问题产品。
  专项检查当中,三乡镇食品药品监督所还结合近期食品安全宣传周活动,向经营者进行食品安全知识及法律法规宣传,切实提高食品经营者的食品安全意识。

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn