繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
文体快讯

走进“笑写沧桑”孙之俊作品展
一探民国时期中国漫画

2017年7月13日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

  提到早期的中国漫画创作者,可能大家都会想到丰子恺大师,但其实还有一位连环漫画大师同样值得我们关注,他就是孙之俊。近日,这位大师的作品展就在三乡展出,一起去欣赏一下。
  此次展览的主题是“笑写沧桑”,汇集了孙之俊自1927年至1949年漫画创作作品,为观众呈现了二十二年间孙之俊的漫画创作历程。
  孙之俊是中国漫画史早期发展过程中的一位重要人物。他既是一位漫画的创作者,也是中国漫画发展的开拓者之一。从1927年到1949年,孙之俊开始了密集的漫画创作,他的视线一直关注着社会的底层用近乎于“漫画日记”的形式对社会生活进行最及时的反映。
  孙之俊共创作过两个这样的人物:一个是真人武训,一个是小说人物骆驼祥子;这两人一个是乞丐,一个是车夫。两个人物的造型和技法确定了孙之俊先生在中国连环画发展过程中的地位。
  本次展览共展出漫画作品及相关图稿共57件,展览时间将持续到7月14日,感兴趣的市民就要抓紧时间到文化活动中心四楼展览厅观赏了。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn