繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
重点领域信息

镇内一无牌无证违规办学教育培训中心被查处

2017年7月17日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  无牌无证培训中心,不仅扰乱正常的市场秩序,而且还对孩子的健康成长造成威胁。7月13日下午,由我镇文体教育局牵头,综治办协调,镇工商分局、消防大队、食品药品监督所等部门联合行动,对位于古鹤村鹤湾路的一违规办学的幼儿培训中心进行了查处。
  该培训中心位于一4层楼高的出租房内,总面积约2400平方米,主要从事幼儿教学工作,已招收7个班,共200多名幼儿学生。不过在检查中,检查人员发现该培训中心从2015年开办至今,没有办理消防验收合格证、食品药品经营许可证、教育许可证等相关许可证件,不具备开办幼儿园资格,存在极大的安全隐患。镇监管部门曾多次对该培训中心发出警告并下达整改通知书,但该培训中心仍然“我行我素”。本次行动,检查组勒令该培训中心立即停止办学活动,并张贴公告提醒各位家长及时与该中心办理退学退款手续。
  教育部门提醒,无牌无证经营教育培训机构,应迅速办理好相应的证照,对已领证的培训机构必须做到亮证办学,公示收费和规范管理。提醒广大学生和家长,不要到无办学资质的培训机构参加培训和辅导。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn