繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
重点领域信息

三乡25家游泳场所迎检
一场所池水不达标

2017年9月4日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  游泳是不少朋友在炎炎夏日里的首选活动。对于三乡的街坊来说,镇内有很多游泳场馆,不愁没地方游泳。不过,这些地方的泳池水是否都达标呢?近日,三乡卫计部门对镇内25家游泳场馆进行了水质检测并公布了检测结果,你去的那家游泳场馆是否合格呢?马上来关注。
  本次共抽检游泳场所共计25家,检测指标为游泳池水细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、余氯、pH值(字幕)共6项。
  从公布的结果来看,水样全部检测合格的游泳场所有24家,合格率为96%,不合格的有1家。
  看来,要确保池水的干净卫生,光是场所工作人员按规定做好消毒、换水工作是不够的,还要靠“游客”们提高卫生意识。
  除了这位市民说的以外,其实还有一些卫生常识是很容易被忽略的,比如在下水之前,要经过浸脚池。
  如果你认为淋浴是在游泳之后做的,那你就大错特错了。检测人员表示,要确保池水的卫生,游泳前应该先淋浴,不仅可以冲洗掉身上的汗液、污垢,还可以提前适应水温,保护我们的身体,以及达到减少氯的吸附的作用。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn