繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
村居动态

台风“玛娃”遇上天文大潮 我镇低洼地区出现水浸

2017年9月5日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

  台风“玛娃”的到来恰逢遇上天文大潮,我市迎来了大雨、局部暴雨的天气。9月4日早上,市气象局发布了红色暴雨预警信号,镇内多地都出现了不同程度的水浸,情况如何?马上来关注。
  据三乡三防办统计的数据显示,强降雨主要集中在4日凌晨5时至7时,妈坑水库、龙潭水库、文阁河两小时内录得降雨量分别为112毫米、103毫米、100毫米。文阁河泵站在当天上午8时45分出现最高水位1.40米(珠基)。
  当天早上7点左右,三乡市场附近路段出现了不同程度的积水,过往车辆行驶缓慢,最高水位已漫过一半轮胎。有市场档主表示,已经很久没有见过这种场面了。
  本次台风所带来的降雨较为集中,同时正值天文大潮,坦洲大涌口水闸开不了闸,导致我镇部分区域严重水浸。
  桥头村、平南村、白石村、圩仔社区等低洼区域也出现明显积水,水位约20~40公分,有村民撑船出行,三乡医院与文昌路交汇处道路也积水成河。祥庆幼儿园到新下冲街路段的积水液比较深,大部分小车车主发现后选择调头,部分电动车车主依旧涉水而行。
  当天上午九点半左右,我镇的雨势逐渐减弱,镇内的积水消退较为明显。记者10点到达三乡市场,看到市场周边的积水大部分已经退去,到市场买菜的市民也逐渐增多。截止4日下午2点30分,镇内的水浸点已基本退去,交通逐渐恢复。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn