繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
重点领域信息

遇到这几种预警信号可自行停课

2017年9月6日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  最近台风接踵而来,带来的是不稳定的风雨天气,目前又正值开学季,如果外面下着大雨,很多家长就会头痛,到底该不该送小朋友去上学?其实我市对出现气象灾害时是否停课有明确的实施方案,了解过后,家长们就不会再“蒙查查”了。
  《中山市气象灾害分区预警实施方案》已于今年5月12日正式实施。 《方案》显示,我市气象灾害分区预警发布的地域范围共划分为五个片区,即中心片区、东部片区、东北片区、西北片区、南部片区。今后身处不同区域,市民将通过报纸、微信、微博、电视、“小区广播”短信等方式接收到不同的气象灾害预警信号。
  中山市气象局介绍,《方案》实施后,当发布分区预警信号时,各镇区相关部门应按照所属地片区的预警信号级别,采取相对应的气象灾害应急措施。
  如某一片区发布暴雨红色预警信号,其他片区发布较低级别暴雨预警信号或无发布暴雨预警时,由于存在部分学生跨镇区上学问题,为避免学生和家长初期不适应引起的混乱,暂时采取全市统一停课的措施,即只要有某一片区发布了达到停课标准的预警信号,全市中小学、幼儿园及托幼机构即统一停课。
  家长们表示,这样的统一规定给他们带来很大的便利,不用冒着大风大雨送小朋友们去上学了。
  学生和家长除在广播、电视上了解预警信号发布情况外,还可以通过(预警信号查询方式)12121气象应急电话、气象局官方网站www.zsqx.com、预警信息电子显示屏、以及相关新媒体平台等方式查询。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn