繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
会议活动

我镇隆重召开2017年新兵入伍欢送大会

2017年9月11日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  9月8日上午,三乡镇 2017年新兵入伍欢送大会在会议中心隆重召开,热烈欢送21名优秀青年光荣入伍。镇党委书记梁常兴,党委副书记、镇长岑宏开,党委副书记卓水先、刘文生等留家党政班子成员出席了大会,对光荣入伍青年表示祝贺。
  一大早,21名应征入伍青年在村居干部和家属的陪同下到达欢送大会会场,接受亲朋好友的祝福。
  上午十点正,三乡镇2017年新兵入伍欢送大会在庄严的国歌声下隆重召开。镇党委书记梁常兴,党委副书记、镇长岑宏开代表镇党委政府分别为光荣入伍的青年赠入伍通知书。镇党委副书记、镇长岑宏开代表镇党委政府致辞,对入伍青年表示祝贺。他用“初生牛犊不怕虎,少年壮志不言愁”高度赞扬了本次入伍青年,同时体现了三乡青年高度的爱国主义精神。岑宏开表示21名入伍青年即将踏上新的征程,进入军营接受部队的千锤百炼,成为一名具有光荣传统,彪炳业绩的中国人民解放军的一员。
  21名入伍青年即将告别熟悉的家乡,告别父老乡亲,向着远方的军营出发。对于有着养育之恩的父母来说,千言万语汇成一个拥抱,一束鲜花。
  会上,入伍新兵代表和家长代表先后致辞,表达了对投身部队和送子参军的决心和激动心情。随后,镇领导与全体新兵合影后,镇党委书记梁常兴,党委副书记、镇长岑宏开一一和新兵们握手欢送,祝愿全体新兵战士一路平安,开启军旅新生活。
  据了解,自7月25日召开2017年征兵工作动员会以来,截止到8月2日,全镇共有161名适龄青年报名应征,其中大学生学历含高校新生99人,高中中职57人,高中在读(初中学历)5人,优质兵源比例进一步提高。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn