繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
会议活动

三乡市镇两级人大代表访企,调研科技创新工作

2017年9月14日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  9月12日,我镇53名市镇两级人大代表,围绕“创新驱动 转型发展”的主题实地走访镇内企业。镇人大主席郑重,党委副书记卓水先参加了活动。
  由镇人大主席郑重、党委副书记卓水先带领的53名市镇两级人大代表,先后走访了中山辰元纺织科技有限公司和中山市鹰飞电器有限公司,参观企业生产车间,并听取公司负责人介绍公司的发展概况与未来规划,重点了解企业在科技创新方面的先进经验、做法。
  2017年是我镇“创新发展智能驱动”年,通过紧抓国家加快深入推进新型城镇化建设的契机,遵循“产、城、人、文”四位一体的发展理念,推动生产力促进中心和特色小镇的建设发展工作,着力强化发展铝制品金属业和汽车配件及维修设备等支柱产业,全面加快推进企业机器换人和技术改造工作。
  今年1-7月,全镇装备制造业增加值2.7亿元,占规上工业增加值13.4%;工业技术改造投资3.8亿元,比增190.9%,技改入库企业增至97家,共53家企业申请技改项目扶持资金,计划申请金额2520万元;协助42家企业制定自动化生产线制造方案,35家企业实现智能化生产;共有125家企业申请“工作母机”类扶持资金,计划申请金额2599万元。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn